注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

五年级数学学习方法  

2012-12-02 21:43:49|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计算是一种将单一或复数之输入值转换为单一或复数之结果的一种思考过程。 
计算的定义有许多种使用方式,有相当精确的定义,例如使用各种算法进行的“算术”,也有较为抽象的定义,例如在一场竞争中“策略的计算”或是“计算”两人之间关系的成功机率。
将7乘以8(7x8)就是一种简单的算术。
利用布莱克-舒尔斯定价模型(Black-Scholes Model)来算出财务评估中的公平价格(fair price)就是一种复杂的算术。
从投票意向计算评估出的选举结果(民意调查)也包含了某种算术,但是提供的结果是“各种可能性的范围”而不是单一的正确答案。
决定如何在人与人之间建立关系的方式也是一种计算的结果,但是这种计算难以精确、不可预测,甚至无法清楚定义。这种可能性无限的计算定义,和以上提到的数学算术大不相同。



1、记数学笔记,特别是对概念理解的不同侧面和数学规律,教师为备战而加的课外知识。
2、建立数学纠错本。把平时容易出现错误的知识或推理记载下来,以防再犯。争取做到:找错、析错、改错、防错。达到:能从反面入手深入理解正确东西;能由果朔因把错误原因弄个水落石出、以便对症下药;解答问题完整、推理严密。
3、记忆数学规律和数学小结论。
4、与同学建立好关系,争做“小老师”,形成数学学习“互助组”。
5、争做数学课外题,加大自学力度。
6、反复巩固,消灭前学后忘。
7、学会总结归类。可:①从数学思想分类②从解题方法归类③从知识应用上分
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017