注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

感恩父母  

2012-12-29 21:42:54|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸城市西郊学校 五(7)廉宗霖

我从一个懵懵懂懂的小男孩长成一个落落大方的阳光男孩,我的爸爸妈妈可是功不可没呀!从蹒跚学步到上学读书,每一个过程,每一天,每一个点滴,都有他们汗衫的痕迹.只有父母为我撑起幸福的蓝天,只有父母,帮我插上理想的翅膀,只有父母,为我建起知识的森林,只有父母,才会乐此不疲的悉心照顾我,只有父母,才会给予我无微不至的爱。                                             

  从前的我,是一个天真而顽皮的孩子,幼稚且无知,只有爱我疼我的父母才会容忍.三年级之前,我还不懂这个世界,它的艰辛,它的曲折,我一无所知,是爸爸妈妈告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算完整的人生,那只是人们在虚度年华,浪费生命.我也不懂得什么是爱,爸妈也告诉我,爱是人生不可少的东西,没有爱的人,肯定是冷酷无情的人.爱也有许多种:父爱,母爱,自爱,友爱,恋爱,要做好一个人,要先学会去爱别人,只有学会爱,才会学会生活,才会懂得为人处世.年少的我,在不懂中接受了这些充满哲理的话.现在呢,我终于明白了世界的残忍和爱的伟大!

  为了我这个爱的结晶,父母倾情打造更美好的未来让我成长,一天又一天,我懂事了,学会了怎样去爱别人,怎样去过有意义的生活,人生.从学习中,我知道了父母的辛苦.因为我们孩子,天地变得如此广阔,我们在爱的洗浴中获得力量,动力,去创造属于自己的天空,自己的乐园,开辟自己的天空。

  世界所有的父母都是慈祥的,为了子女,什么也做得出来.我听了这样一个感人的故事:清晨住院的父亲对陪床的女儿说:"你昨晚睡得真香呀,比我睡得还死." 这是第二夜,前一夜,六十岁的父亲突然嗜睡,意识模糊并行为怪异,老伴和女儿慌忙送他入院,大家取钱交钱,答医生问,办手续,乱作一团糟,他只是不断的站起,坐下,喃喃自语.折腾办夜,天明父亲醒来,只如大梦一场,"我在医院,我怎么在医院 "医生说他的病只是偶然,暂时的,彻查的各方面指标也都很正常,全家人才好歹能睡个安稳觉.因此女儿听了父亲的话,只笑笑,:睡得沉些,也是应该的.于是就没有答复父亲。

  过些日子,父亲病愈出院,偶尔一次与女儿拉家常,说起病房的门:弹簧门,一开一启都无声无息,没安插销大约是没必要吧,白天黑夜,医生护士川流不息,用脚一抵就开了,而病房的窗户,当然也没有安铁栅栏.父亲说:"我怕有坏人进来,对你不利...."所以,我朦胧地睡着,一有动静便睁大眼睛,心提着一直放不下,醒醒睡睡,就这样折腾了一夜."看着父亲,女儿简直想不通:有歹徒进来的话,他能怎样,六十岁的老者,一天就喝几口粥,手上插着针,涓滴不已的是生理盐水和氨基酸.真遇见坏人,他恐怕呼吸都困难.可他还记得,要保护他的女儿.女儿噗噗的落了泪.她忽然懂得:这就是父亲。

 我在听了这个故事,更加崇敬父亲和母亲,哪怕自己做不到,心里也想着自己的孩子。父母,永远是仁慈的对你笑,开心的对你说,哪怕是打,骂我们,也会受到心灵毫不留情的谴责,心上的疼远过你身上的痛!他们都信奉着一句话:人生诚可贵,孩子价更高! 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017