注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

纪律在心中  

2012-12-29 21:48:49|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸城市西郊学校五(7周含之

纪律这个词,对于我们五年级的小学生来说,已经不再陌生了,我们刚从幼儿园出来,什么还不知道的时候进入校门,在老师的细心教导教育之下,在学校纪律的约束之下,我们一个个茁壮成长,已经渐渐成为大孩子啦。“没有规矩,不成方圆”,这是在长辈,老师,父母的口中经常听到的一句话,刚开始,带这小孩子的天真和倔强与爸爸妈妈顶嘴,随着时间的推移,我们的长大,也确实明白了这句话的一些道理,从天下事到国事,从国事到家事,无论是国与国的交往,还是人与人的接触交流,都离不开规矩,这也许就是现在讲的法律和纪律吧?

现在我们的生活越来越好,物质生活越来越丰富,但是这一切一切的幸福拥有,都不是我们自己创造的,是社会,是前辈,,是家人,是父母给予的。难道说,仅仅我们需要遵守纪律吗?不是的,其实我们的先烈,前辈,父母,姊妹等都在遵守着纪律,是纪律约束了整个社会,使人们井然有序的生活着,让我们幸福安康的生活着。只有这样,有了纪律的约束,才有我们现在的和平年代和幸福生活。想想我们的战斗英雄邱少云叔叔,他为了不暴露大部队的埋伏阵地,宁可忍受着烈火的焚烧,一动不动,直到壮烈牺牲。邱少云叔叔这种不怕牺牲,英勇顽强地遵守纪律的品质是多么高尚啊!想想在我们新时代的今天,也有许多的感人事迹发生在我们的身边,所以,在这些耀眼的光环的照耀下,影响下,我们应该更加的用纪律约束自己,不要再为差一秒闯进教室而感到欣慰,不要再在上课时趁老师不注意做小动作,也不要因为放学路队不好而被记下名字,也更不要因为老师的严格要求而怨天载道,想想这些,再想想那些英雄们,我们今天的纪律是多么简单啊。

作为一个小学生,我们应该如何最守纪律呢?我个人认为,《小学生守则》是必须要遵守的,学校规定的校规校纪一定要牢记在我们的心中,从小做起,从小事做起,让自己从小养成一个守纪律,受纪律约束的好习惯。作为新时代的小学生,我们的思想应该更加进步,更加严格要求自己,不仅要学习老一辈的革命精神,延传英雄们的感人事迹,更应该传承他们的思想,鼓舞自己的斗志,提高自己的素质,应该在纪律的约束下,做好自己应该做的事情,努力的去学习知识,使自己成为一个全面发展的好学生,为以后的学习打下坚实的基础,用学到的知识建设祖国,奉献社会,使我们的祖国更加发展,更加强大,立志为祖国的腾飞而奋斗!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017