注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

遵 守 纪 律  

2012-12-29 21:51:01|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸城市西郊学校五(7  梁相汝

说到遵守纪律,我们很熟悉:“上课不说话,认真听讲;体育活动时,要做到保证安全的情况下,才可以自由活动。我们一般都会遵守,可有些人不遵守,所以有时会有点危险。希望大家都遵守哟!

上学是一件非常美好的事情,是一件非常光肉的事情,但是有的人不但不珍惜,还违反纪律,甚至顶撞老师,这样的行为实在是可恶极了,这简直就是不把老师看在眼里!

有一次,我得知了一件非常令人愤怒的事情:一个没礼貌的一个同学,居然顶撞老师,咒骂老师,当时老师的心情可想而知是伤心的。我真为那个不知羞耻的人感到悲哀,也许他应该知道什么叫没家教,什么叫礼貌,什么叫道德……

记得还有一次,我看到那个没礼貌的同学又犯错了,而且这一次犯的错真不可思议。他砸烂了隔壁班的玻璃窗:下课了,那个同学在课室里打篮球,篮球一不小心掉到一楼去了,他跑去一楼,准备上二楼时,竟然把篮球从一楼扔上二楼,“啪”玻璃碎了,不止这样,他还对着所有人喊道:“是我不小心扔到玻璃的,这是意外,我根本不知道。”意外?天哪!这难道真的是意外吗?从一楼往二楼扔篮球已经够严重的了,还死活不认账,脸皮可真厚。最后,他的家人赔了玻璃的钱。

唉,假如是听话、有家教、有礼貌的人会这样吗?要是每个人都遵守纪律那该有多好啊?如果是这样,世界就会漂亮多了!

有些同学认为,违反一点儿校园纪律并没有什么大不了的。如此的想法对于我们自身来说是十分有害的。因为这样想便会这样做,时间长了,便养成了不良的习惯。习惯成自然,这样小事变大事,以后到社会上也会忍不住干一些违法的事,于是,违纪变成了违法,这绝对不是危言耸听的,一个从小没有遵纪守法意识的习惯的人,即使长大了,也十分难说他能成为一个遵纪守法的好公民。

我们要从小自觉地遵守公德,将诚实、守法作为自觉地行动,成为一种内在的要求,而不是强制的,也不是在老师或家长的监督下产生的,虽然在没有老师同学和家长监督的情况下,你做些违背纪律的事,也没有人知道,但你的良心却会受到谴责,一个真正遵守公德的人是不会因为没有人而违纪违法的,只有这样,我们才可以真正称得上“人”。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017