注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

母爱  

2012-12-29 21:56:52|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱 - 诸城西郊学校五(7) - 诸城市西郊学校五(7)班级博客

 

诸城市西郊学校 五(7王佳敏

母爱,是简单的两个字;母爱,是复杂的一份情;母爱,是在你困难的时候伸出的一双手;母爱,是你在哭泣的时候给你的希望和爱。

 

  “天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花;夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花·······”每当听到这首熟悉的歌曲,我总会想起我亲爱的妈妈。

 

   我从书上看到;鲁冰花开满乡间田野,等到凋谢后,散落的花叶虽然混入尘泥,却也是化作肥料在悄无声息的呵护和滋养着茶树。化作春泥更护花,这不起眼的鲁冰花,不正如同时间最真挚的爱 ——母爱,一样无私和伟大吗 ?

 

每天早晨, 当我还在睡梦中时,妈妈不知什么时候悄然起床,便在厨房里轻轻的忙活着早餐,忙活得差不多了,便一遍一遍的喊我和妹妹起床,当我们从暖暖的被窝里起来时,妈妈早给我们准备好了洗脸水,一面让我们梳洗,一面给我打点读机听英语·····当我看到满餐桌我爱吃的早餐时,我开心的说:“妈妈,你辛苦了,一大早给我们做这么多好吃的。”妈妈边忙边轻松的说:“不辛苦,快考试了做点你爱吃的,补充营养,考出个好成绩。妈妈再辛苦也没关系。”听了妈妈的话我暗暗发誓:一定要好好学习,考出好成绩,长大以后好好孝敬妈妈!

 

我们数学老师做了单元测试,测试卷发下来,望着卷子上我从来没考过的94分,我害怕了,我知道妈妈肯定也从老师发的飞信中知道了我的分数,我害怕面对妈妈,直到同学都走光了,我才小心的回到家,妈妈正在厨房忙活晚餐,我小心的瞟了一下妈妈的脸,说了一声:“妈,我回来了!”便钻到自己房中去了,心里做好了挨打的准备。晚饭后,我小心翼翼的把试卷交给妈妈,可谁知,妈妈不但没有打我,还用充满鼓励和信任的眼神望着我说 :“我问你一个问题,你要老老实实回答,盯着我的眼睛 。”我乖乖的盯着那双似能把我看透的眼睛,“你是为了谁而学习?”“我·······说实话,我也不知道。”“你要记住,你,不是为任何人学习,你是为你自己而学习!这次考不好没关系,找出这次考不好的原因,我相信你下次会考出好成绩····”“嗯,我记住了!”要问我为什么记住了,因为妈妈没有打我,更因为我从妈妈的眼里看到了那份理解和信任。

 

妈妈是爱我的,就因为给我的爱太多,所以妈妈唠叨也多,小时候听到妈妈唠叨就烦,不过现在回想妈妈的那些唠叨,那都是妈妈对我无尽的爱啊!

 

这就是爱。这就是母爱,人世间最无私的母爱,人世间最仁慈的爱,人世间最宽容的爱,人世间最伟大的爱!·····

 

母爱用任何词语都表达不了她的完美,她更像一把燃烧的火焰,能照亮儿女的心灵,她也更像守护神,全力的保护孩子不受任何伤害。她也更像鲁冰花开,在我的心灵苍穹上散发无穷的芬芳。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017