注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

《国旗下的讲话》让阅读成为生活习惯  

2012-10-27 14:56:24|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

今天,我国旗下讲话的主题是《让阅读成为生活习惯

同学们,手捧书籍,就是手捧希望;开卷读书,就是打开窗户。读书,能让我们学到最优秀、规范的语言,那些优秀作品,字字句句都散发着珍珠般的光泽。读书,你可以和历史上最伟大的人物交谈,你可以和人类最优秀的思想对话;你可以认识最像孩子的马小跳,巴学园中成长的小豆豆,找到自己的影子,寻获天真与感动……

但不知在我们的生活中,是否有读书的位置?有没有足够的时间来读书?你是否真正把读书当成了生活的一部分?在此向全体同学提出如下建议:

一、爱读书。从自己最喜欢的书籍入手,想方设法拓宽读书途径,广泛涉猎,持之以恒,将读书变成一种伴随终身的良好习惯。

二、会读书。要讲究科学的读书方法,处理好课内与课外阅读的关系,合理地安排读书的时间,由浅入深,由少到多,循序渐进。坚持读、写、思相结合,要善于交流,学会分享阅读的快乐与幸福,以利用有限的时间和资源达到最大的学习效果。

三、读好书。根据自己的兴趣、志向,结合自己成长的需要,选择适合自己阅读的书籍,选择经时间过滤的经典。同时,还要逐渐提高鉴别真善美与假恶丑的能力,自觉地抵制低级趣味的不良书刊。

让阅读成为我们的生活习惯吧,把读书融入日常生活当中,让书籍成为我们的精神食粮,让浓浓的书香浸润着我们的年华。早晨,让我们从晨诵开始,无论是韵味十足的童谣还是流传千古的诗词,或齐诵,或引读,或表演,我们的心情会因经典诗歌而获得充分的舒展。中午,让我们徜徉在书海中,用美妙的故事把生命擦亮。课本剧个性读书卡、读写绘、手抄报等,点燃我们阅读的激情,让生活中的每一天都成为“读书日”。我相信:阅读会让你变成一个幸福的人。

谢谢大家!                          

20121029

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017