注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

《一次劳动》董宇  

2012-10-03 22:09:01|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次劳动

诸城市西效学校      董宇                     我的共同体故事

我有一个好朋友,他叫王交。我们是在小区的广场上认识的。

星期一我们订好去广场玩,我去找他时,他妈说他不在家,拿了一个塑料袋出去了,我走出他家思考他在干什么,我边无聊走着边胡乱四处张望着,忽然我看见他正在绿化带里捡垃圾,他已经捡了一大袋子了,却依旧在捡。

     他把一袋子装满了垃圾后,找到一个垃圾箱,把垃圾倒进去。

我走上去问他为什么在捡垃圾,他告诉我说,我们小区的卫生清洁员王奶奶病了,他来代替王奶奶清理卫生。我愣了好一会儿,被他这种帮助他人及保护小区清洁卫生的精神感动了,我和他说我们一起干吧。

     他说:“那最好不过了,谢谢你!”我不好意思的脸红了。

     我还没来的时候他已经将24、23、22、21、20号这四栋楼清理干净了,我们小区一共就24栋楼,所以还有20栋楼房要打扫,我们加快了速度 ,从8点钟到10点整,我们用了两小时才完成清理卫生的任务。我们互相看了看两个满头是汗红彤彤的小脸,会心的笑了起来。

这时正好王奶奶拿着工具走出来了,看到我们代替她把小区清理的干干净净,感动的说:“谢谢你们、谢谢你们!你们真是活雷锋,都是好孩子,学校培养的好学生。”我们笑着说:不用谢,我们应该做的,另一方面我们也锻炼了身体。”

通过了这件事情,我也明白了一个道理,爱护环境人人有责,只有人人都讲卫生,小区的整体卫生才会提高,小区才会更干净整洁,我们的生活环境才会更加舒适美丽。

每天面对着整洁美丽的小区,不知道环卫工人的艰辛,不知道是环卫工作者的不懈努力将小区保持如此美丽干净。以前我从不考虑这些,随手扔东西,给环卫工作者带了许多麻烦,了工作量因为打扫卫生真的好累、好辛苦,特别是王奶奶上了年纪更会吃不消

所以经过这件事情让我感触很深,也体会了劳动艰辛与不易。我暗下决心,以后再也乱扔垃圾,并提醒各位居民,不要破坏别人的劳动成果,共同筑建幸福美丽家园。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017