注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

做好事,做有道德的人  

2013-01-16 09:10:19|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

诸城市龙都街道西郊学校五年级七班 王颖

雷锋是在中国一个家喻户晓的名字。在苦难中出生,在新社会中成长。他的事迹鼓励了一代又一代的人,让人们在真善美的环境中成长。雷锋虽然离我们远去了,但新时代的雷锋层出不穷。这不,新时代的雷锋孟佩杰。

孟佩杰,一份恪守孝道的平凡女孩。

5岁那年 ,爸爸出车祸去世,母亲把她送给别人抚养。不久也因病去世。在新的家庭,她还是没有过上幸福的生活。养母刘芬英3年后瘫痪在床,养父因不堪生活压力,出走后就再也没有回来。照顾养母的重任就落在了孟佩杰的身上。绝望中,刘芳英企图自杀,藏在枕下的40粒药片被孟佩杰发现,她握着养母的手,说:“妈,你别死,有妈才有家!”

当别人在享受快乐的时候,她却要给养母做饭。当养母大小便不便的时候,她就用手指一点一点的抠出来。同学们每天都看着她来去匆匆,又要给养母喂早饭,做饭,忙到晚上九点多才做功课…

不久,她已经成为陕西师范大学临汾学院的高材生了。经过再三考虑,她毅然决然的要带养母一起去考大学。她在学校旁边租了房子,勤工俭学,挣得第一份钱就买养母最喜欢吃的红烧肉。

这就是孟佩杰,一个平凡且又不同的女孩

雷锋值得我们学习,让我们一起学雷锋,做好事,做有道德的人。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017