注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

雷锋精神伴我成长  

2013-01-16 09:08:03|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诸城市西郊学校   五(7)   廉宗霖

  雷锋,这是一个家喻户晓的名字;“”,这是一句大家口耳相传的,争取做到的事情。           

  放下红艳艳的《雷锋日记》,发觉里面有些语句有点不符合现实,甚至于有些语句我还没办法理解。                       

  走到楼下透气,四周的花草真茂盛啊!还有被修剪的四四方方的,整齐的像卫兵一样的矮树丛。在一片碧绿的草地,我发现了破坏好风景的“罪魁祸首”——塑料袋。各种颜色的塑料袋,看上去好像很干净的样子,怎么不扔进垃圾桶呢?真是的!我不免在心中责骂这些塑料袋的主人。                                

  现在怎么办呢?我心想。从草丛中经过的一只小猫看着塑料袋“喵喵”地叫了起来,仿佛是在告诉我把它扔进垃圾桶。“谁会把地上的东西捡起来啊?”我自言自语。心中有点矛盾A:“对,别捡啊,谁会捡地上的东西啊?走就行,别管它!”B说:“捡起来吧!这是考验你的道德的时刻了。”我又瞧了瞧那个塑料袋,心里不矛盾了 ,不由得笑了起来:“不就是垃圾袋吗?我还踌躇那么久!”说罢,就用手指挑起塑料袋丢进了不远处的垃圾桶里。                        

                                                               

  我高兴地在小区内悠然自得地散着步,明媚的阳光暖烘烘的。                                                

  第二天我与同学一起出去玩了一天,傍晚拎着一袋买来的东西,高高兴兴地回家。在感应门前我遇见一个女孩,她正推着自行车在楼下着急得张望着,见见了我,她匆忙地问:“你有磁卡吗?我忘带了。”             

“有啊有啊!”我拿出磁卡,向感应器刷去“滴滴”感应器响了起来,门开了,我帮女孩把车推了进去。                                                      

  她微笑地说:“谢谢啊,没带磁卡差点进不去。”我说:“不客气”。                                             

  一天放学回家,我背着书包,上了电梯。“滴滴”感应器响了,我连忙把电梯门按开,一个挎着菜篮子的老奶奶乐呵呵地进来了,笑着说:“谢谢啊,小伙子!请按一下13楼。”我按下13键,奶奶又乐呵呵的说:“谢谢啊,小伙子。”                               

  两句谢谢让我兴奋起来,但又马上平静下来,不就是做了两件微不足道的小事吗?                            

  现在我明白了,《雷锋的故事》也是因一件件小事而串联起来的大感想。虽然是一件件小事,串联起来就是一件大事。                                       

   认真做好每件事,就算是小事也要积极。                    

学雷锋,做一个有道德的人。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017