注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

潍坊市教育局关于2013年全市中小学假期时间安排等工作的通知  

2013-01-23 20:13:47|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各县市区教育局,市属各开发区文教局(教管中心、教管办),有关直属学校: 为维护正常的中小学教育教学秩序,保障师生合法休息权,保证中小学生度过健康、安全、文明且有意义的假期,根据《山东省教育厅关于2013年中小学假期安排有关工作的通知》(鲁教基函〔2012〕56号)文件精神,结合我市实际,现就2013年全市中小学假期安排有关事宜通知如下: 一、统一寒暑假期时间安排 根据省教育厅统一要求,义务教育阶段学校寒假时间为4周,暑假时间为8周;普通高中学校寒假时间为3周,暑假时间为7周。
(一)寒假 1.义务教育学校:1月28日至2月24日(农历为2012年腊月十七至2013年正月十五)为假期;2月25日开学。 2.普通高中学校:2月4日至2月24日(农历为2012年腊月二十四至2013年正月十五)为假期;2月3日离校,2月25日开学。
(二)暑假 1.义务教育学校:7月6日至9月1日为假期;9月2日开学,可提前安排一天时间报到。 2.普通高中学校:7月11日至8月31日为假期;9月1日报到,9月2日开学。
(三)寒暑假期不包括学校集体组织的为期一周的社会实践时间。中学新生军训应纳入社会实践或选修课程;具体军训时间初一新生不得超过7天,高一新生为7-14天。学校不得占用寒暑假期集体组织学生军训。每年因学业水平考试、中考和高考等设置考点考试而耽误的学生正常上课时间,全市统一按照对等时间进行调整。
二、公共假期时间安排
2013年中小学公共节假日安排原则上按照《潍坊市人民政府办公室关于2013年部分节假日安排的通知》(潍政办发明电〔2012〕156号)执行。寄宿制学校的部分节假日可按以下方案调休:
(一)元旦:2012年12月31日、2013年1月1日至4日放假调休,共5天。2012年12月29日(星期六)、30日(星期日)、2013年1月5日(星期六)、6日(星期日)上课(班)。
(二)劳动节:4 月29日至5月3日放假调休,共5天。4月27日(星期六)、4月28日(星期日)、5月4日(星期六)、5月5日(星期日)上课(班)。
(三)端午节:6月 10日至 14日放假调休,共 5 天。6月8日(星期六)、6月9日(星期日)、6月15 日(星期六)、6月16日(星期日)上课(班)。
(四)国庆节:9月30日至10月6日放假调休,共7天。9月28日(星期六)、9月29日(星期日)上课(班)。
三、科学指导学生的假期生活 各级教育行政部门和中小学要立足于丰富学生的假期生活、培养学生的创新精神和实践能力,为学生提供系统、科学的假期生活指导。 寒暑假期间,要本着就近就便安全的原则,积极引导中小学生开展社区服务和志愿者活动,增强广大中学生服务家乡、服务社会、服务国家和人民的社会责任感。要结合朝阳读书计划,鼓励学生多读书、读好书,增强中小学生的阅读兴趣,提高阅读能力。要教育和引导中小学生在假期文明上网、绿色上网,引导家长加强对子女假期上网的教育管理,使学生自觉抵制不良信息的侵害,合理安排上网时间,不沉溺网络。各级教育行政部门和学校要积极创造条件,为学生开展自主探究和实践活动提供尽可能多的资源支持;学校要积极协调区域内的未成年人校外活动场所及科技馆、图书馆、博物馆、展览馆、体育馆等公共资源或文艺团队、专业运动队、科研院所、企事业等单位的相关资源,因地制宜地开展具有本地特色的非物质文化遗产传承教育和培训活动,为学生提供内容丰富、形式多样的活动项目,吸引更多学生参与。
各中小学校要充分挖掘各类传统节日的教育资源,不断创新传统节日的教育形式和载体,积极开展“我们的节日”等主题活动,加强对学生的传统文化教育,增强学生对中华民族和伟大祖国的认同感和归属感。 各普通高中学校要深入开展“学子企业行”活动,在认真总结以往活动经验的基础上,进一步完善活动方案,创新活动形式,构建评价体系,增强活动效果。有西藏、新疆学生的学校,要认真、妥善安排好西藏和新疆学生的假期生活。

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017