注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

关于举办第二届“热爱诸城·宣传诸城” 文学艺术作品有奖征集活动的通知  

2013-11-29 14:36:06|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为全面贯彻落实党的十八大精神,充分发扬广大人民群众和文化工作者的创造精神,创作更多的文艺精品,大力宣传诸城深厚历史文化底蕴和经济社会发展成果,叫响“中国龙城·舜帝故里”城市品牌,为深入推进统筹城乡一体化发展、争当全省县域科学发展排头兵提供精神动力、舆论氛围和文化条件,经研究决定举办第二届“热爱诸城·宣传诸城”文学艺术作品有奖征集活动。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

本次征集活动由中共诸城市委宣传部、诸城市文学艺术界联合会、诸城市教育局、诸城市文化广电新闻出版局主办,潍坊日报社诸城分社、诸城市广播电视台、诸城新闻网、诸城信息港协办。本次征集活动将邀请市纪委、市财政局进行全程监督。

二、征文主题 

本次征集活动继续以“热爱诸城·宣传诸城”为主题,通过文学艺术形式全面推介诸城源远流长的历史文化,广泛宣传改革开放以来诸城政治、经济、文化和社会发展的辉煌成就,大力彰显忠诚厚德、务实团结、开放包容、创新拼搏的新时期“诸城精神”。

三、征文要求

1、本次征集活动面向诸城市内、外文化工作者和爱好者,征集创作反映诸城政治、经济、文化、社会等方面主旋律的优秀作品。鼓励诸城市在校学生踊跃投稿,并将专门设立奖项。

2、所征作品分为文学类和艺术类。

1)文学类。由本人原创且未在任何媒体、刊物发表或出版的小说、诗歌、散文、民间文学、影视剧本等体裁均可参赛。作品应紧扣诸城历史文化和改革发展的主题,内容健康,可读性强。

小说:包括长篇小说、中篇小说、短篇小说,字数不限。中长篇小说须附有300-500字的故事梗概。

诗歌:包括格律诗和自由诗,自由诗要求12行以上。

散文:包括杂文、小品文、随笔、报告文学、传记文学、游记等,字数不限。

民间文学:重点征集广泛流传于诸城的名人故事、趣闻轶事、民间传说、名胜古迹传说、村名地名由来、民俗民谚民谣等。要尊重人民群众的原始创造,力求保持原汁原味,杜绝随意编造,要注明口述人姓名、住址及流传地区等信息,尽量提供音像资料,也可由主办单位安排专业人员上门采录整理。以前曾发表或出版的不再征集。

影视剧本:主要征集尚未拍摄和转让版权、反映诸城人和事的电影、电视剧剧本,应征剧本须附有300-500字的故事梗概。

2)艺术类。由本人原创且未在任何媒体、刊物发表和公开演出的音乐、戏剧、曲艺等稿件均可参赛。作品要紧扣主题,体现诸城特色。特别欢迎提供新创作的诸城古琴、诸城茂腔、诸城大鼓、诸城竹板快书等作品,音像资料(成品或小样)、文字资料(剧本或曲谱)均可。

音乐:以歌曲和诸城古琴为主,均须提供小样和曲谱。
  戏曲:剧本体裁不限,原则上以现实题材的诸城茂腔为主。

曲艺:包括相声、小品、大鼓、快板等,字数不限。

3、所有应征稿件必须是个人原创、首发,概不接受已公开出版、发表、演出或参与其他评选活动的稿件,拒绝改头换面、移花接木、一稿多投的稿件。每人限定3件以内,文责自负。

1)应征作品的电子稿、纸质稿、光盘、磁带等,并在稿件中注明第二届“热爱诸城·宣传诸城”有奖征文字样及作品类别、体裁。切勿在稿件中标注作者姓名、单位、电话等信息,否则视为无效投稿。

2)《第二届“热爱诸城·宣传诸城”有奖征文参评作品登记表》电子版(表格附后)。

完成后发送至haiqing1209@qq.com

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017