注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

复兴中华 从我做起——冯雪君  

2013-05-17 08:36:53|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     祖国养育了我们,祖国是我们的家,我们要保护这个家,我们每一个炎黄子孙都有一个属于自己的家,在这个家里我们开心、快乐幸福的生活,我要感谢和保护我的家——祖国。

     这片土地养育了我们,她是多么伟大!101日是祖国的生日,自从建国以来,我们过上了幸福的日子。自从建国以来,我们就有了一个完整的家,自从建国以来就有了一种安全感。“天下兴亡,匹夫有责”,无论古代的屈原,还是现代的秋瑾都深深地懂得这个道理,何况我们是二十一世纪的主人。

每一所学校都挂着鲜艳的红旗,每当人们经过的时候都可以看到她在风中高高飘扬。当□冉冉升起的时候,每个学生都会停住脚步,听那嘹亮激昂的歌声,我们的手高高地举过头顶注视着神圣的国旗,那眼神充满了崇敬。每一位小学生的脖子上都系着一条红色三角形的红领巾。为什么是红色的呢?这是无数革命烈士用自己的鲜血染红的。

红色的国旗,她让我们记住曾经那惨痛的教训。虽然我们国家和世界先进国家还有一定的差距,但是只要我们发愤图强,就可以为祖国添光彩。我们得从身边的一点一滴小事做起。我们应当注意身边的事物,只要做了一点,我们祖国就强大一点。

    有句话说得好:“孩子是祖国的花朵”。少年兴则国兴,少年强则国强,少年智则国智。如果我们这个“花朵”不绽放美丽,又怎么把这个“小苗”衬托美丽呢?孩子就是祖国的希望,我们现在的一切都是祖国给我们的。你一个文明的举动就是给祖国增添一个光点,如果人人都这样做,祖国就会成为一个众人的焦点。我们的祖国就会更强大,我们的生活就会更幸福。

    今天幸福的我们永远不会忘记昨天的痛。圆明园是历史上最大、最华丽也是被烧得最惨的一个园。我们为这一个历史痛苦万分。但是毛爷爷却不软弱,他坚强的精神震动了中华民族的每一个炎黄子孙。在中国共产党的领导下,赶走了侵略者,建立了新中国。而今,全国人民早已把贫穷落后的帽子甩掉了,拉近了中国与先进国家的距离。

    展望未来,我们信心百倍。让我们乘着理想的翅膀,努力学习,将来做振兴中华的有用人才.

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017