注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

我们的梦  

2013-09-17 15:06:52|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间是手中的砂砾,不经意间在指缝间泻落,共和国成长的岁月,承载着几代人的梦。无论是解放的梦,富强的梦,还是中国梦,都是一段刻骨铭心的岁月。在梦的召唤下,我们不问前方,只顾风雨兼程。

解放的梦

1949年,在那个战火纷飞的年代,冲锋的号角在呐喊,鲜艳的红旗在怒吼,人们的梦想在倾洒热血中被放飞,飞得好远好远,最终在“天安门”降落,并孕育成长为一个东方的婴儿,它的名字叫做“新中国”,它圆了中国人解放的梦。这是爷爷的梦,也是千千万万中国人的梦。

富强的梦

1979年,睿智的中国人依然坚定地寻找希望,在梦的召唤下他们奏响了中国改革开放的序曲。十几岁的爸爸不用扛起钢枪去捍卫那个遥远的梦想,而是用平凡的劳动去为“富强”的梦增添现实的重量。从此,中国迈开了气壮山河的新步伐,走向了万象更新的春天,国人期盼百年的香港、澳门也相继回归,中国终于圆了富强的梦.。

中国梦

  2008年,9岁的我已踏上求学之路。不过这一次,不必像爸爸一样,用铁锹为富强之梦增添现实的重量,而是用知识为之增添理性的能量。不问成与败,只顾风雨兼行,我用孩子的笔体在雪白的纸上坚定的写下四个字“相信未来”。

  伟大的梦想似乎注定要经历最痛苦的过程才可以实现。四川大地震,让我们如此深刻的感受生命的宝贵和人民的坚强、团结。奥运会开幕式,在鸟巢,“歌唱祖国”的童声响起时,很多人流下了眼泪。在他们当中,我找到了祖辈的身影,因为这首歌让他们想起遥远的叫做解放的梦;在他们当中,我找到了父辈的身影,因为这首歌让他们想起了并不遥远的叫做富强的梦。我也莫名其妙的流下眼泪,因为它让我想起了中国的梦,这是经历了巨大灾难的痛苦之后的中国人依然坚强放飞于世界的中国梦,13亿中国人共同的梦。

  这是13亿中国人实现梦想的决心和勇气凝聚的结果,这是梦想的力量。现在我们的国家正在为“小康梦”努力拼搏着,而我们每个人也在为各自的梦想打拼着。正是有着祖国的大梦,我们才能去做各自的小梦,只有我们每个人怀揣着各自的小梦,祖国的大梦才能最终实现。

  从爷爷解放的梦中,我读到中国人对信念的坚守;

  从爸爸富强的梦中,我读到中国人对未来的憧憬:

  从2008年中国的梦中,我读到中国人的团结与坚强。

——正是这份坚强与团结,让我们的中国梦依然绽放美丽的笑颜,依然惊艳世界。

是啊,共和国60余年,承载我们三代人的梦。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017