注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

做一个勤检节约的人  

2013-09-17 15:08:37|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我要向大家说一说有关“勤俭节约”的话题。“勤俭节约”这个词语人人都会说,可是你们能真的做到吗?勤俭节约就是生活简朴,珍惜劳动成果,不奢侈腐化、不铺张浪费。勤俭节约是我们中华民族的传统美德,古今中外勤俭节约的故事不胜枚举。例如毛泽东要求别人的自己首先做到。他一生粗茶淡饭,睡硬板床,穿粗布衣,生活极为简朴,一件睡衣竟然补了73次、穿了20年。经济困难时期,他自己主动减薪、降低生活标准,不吃鱼肉、水果。上世纪60年代,有一次他召开会议到中午还没有结束,他留大家吃午饭,餐桌上一大盆肉丸熬白菜、几小碟咸菜,主食是烧饼。伟人在勤俭节约方面为国人做出了表率。

可是,在我们的同学中间就有很多人铺张浪费,生活不简朴。例如在日常生活中有很多同学挑衣挑食,父母辛辛苦苦做的饭菜不好好吃,而向父母要钱去买一些健康的零食吃。甚至还有些同学吃饭时,遇到不合胃口的就不吃,或吃一半倒一半,一点儿都不珍惜劳动成果。穿衣服要穿时髦的、名牌的,不是名牌的、新的就不穿。甚至还有些同学吃饭时,遇到不合胃口的就不吃,或吃一半倒一半,一点儿也不珍惜劳动成果。个别同学过个生日还要大摆筵席,大肆铺张,向父母长辈要贵重的礼物。学习上也一样,好好的铅笔、钢笔、作业本等,稍微一旧,说不要就扔了。还有许多浪费水、电、煤气的现象。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017