注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

遵守交通规则【张锐新】  

2014-11-10 10:18:48|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们是新世纪的少年,是祖国的未来,民族的希望。在法制的蓝天下,我们将从一只雏鹰变成展翅高飞的雄鹰。

法律在身边,我们在学校里学到了一些法律的基本常识,了解到法律是偶强制性、约束性的。如《中华人民共和国道路安全交通法》,不遵守它就回造成严重后果。比如:昨天我到百盛商场去玩,在商场门口就看到一起交通事故。原来是一辆面包车从西往东撞上了由南向北的电动车,骑电动车的人被撞得头破血流。就是双方不懂避让,互相争抢的结果。

据统计,每年约有50万起交通事故,去年死于交通事故的就有十万余人。多少家庭妻离子散。虽然今年有所好转,可是形式依然不够乐观,事故多发愿意并没有得到有效遏制。

为了让我们身边的安全事故逐渐减少,记得从现在做起,从我做起。让我们小朋友带动家里的家长、老人注意安全。每当我们闯红灯时,要想想抢这几秒钟有意义吗?这样安全吗?我们能做吗?当我们看到别人闯红灯时,也要用适当的方法进行劝阻,这样每个家庭就安全了很多,让整个社会都充满了幸福。

愿我们大家一起遵守交通法规,共创一个和谐美满的社会。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017