注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

做和平的父母 让宝贝更爱你  

2014-06-24 13:57:44|  分类: 家校共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     和平的父母,并不是爱好和平的父母,这里所说的和平是指内心的平和。想要成为一位平和的父母,首先要了解什么是平和的父母,哪些方面能够代表平和的父母。如果你能够通过修身使自己做到冷静,知性并且遇事不慌乱,那么你也许就能够被称为一名平和的父母。

??什么是平和的父母?

??平和的父母,就是那种能够理性思考、理性判断、并且能够将自身的理性与知性很好地传递给孩子、影响孩子的父母。

??如何成为平和的父母?

??想要成为一名平和的父母,首先就要做到能够理性地思考问题,判断问题。作为一名父亲或者母亲,你需要做的不仅是给自己的孩子进行所谓的“言传”,还需要做到“身教”。这是为人父母所要注意的最重要的一点。由于孩子们在小的时候模仿能力较强,所以父母们身上的优点缺点都会在孩子们身上忠实地反应出来。你要做的有以下几点:

??(1)多读书。读书能够培养人思考的能力。作为父母,不仅仅要学会独立思考,还需要将这种思考能力教给自己的宝宝。所以在抚养孩子的过程中,你要不断充实自己的头脑,锻炼自己的思维。这样你才能够不断地为宝宝带来新鲜的知识,帮助他们的大脑迅速成长。

??(2)多思考。孔子曾说过:学而不思则罔,思而不学则殆,就是这个道理。学习与思考是两个互相补充且必不可少的两方面。如果你只学习,不懂思考,那么你对孩子的教育也许只会拘泥于书本,孩子的思维方式也会变得死板。如果你能够做到把自己的思考也教给宝宝,那么你的宝宝就能够有一个较为成熟的思维。

??理性妈妈的建议

??我们严格地控制自身的情绪,规范自己的行为,所以我们能够尽可能地在与孩子相处的过程中保持冷静。在与别人产生共鸣,或者有同感的时候,我们往往能够很好地控制自己的情绪。在我们对某些事情做出过激的反应之前,我们往往都会好好考虑一下,为孩子们下一步的行为找出一条合适的理由。在我们纠正自己的错误之前,我们往往先要反思一下。我们要试着去接受孩子们诸如同情心这样的情绪,这样的情绪能够帮助孩子走出过去,迈向未来。在我们心中,就好像有一只“爱心杯”。我们努力向这只杯子中装满爱,这样我们就能够将我们的感激、包容以及无条件的爱源源不断地倾注给我们的孩子们。

  评论这张
 
阅读(6129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017