注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光小雨滴

放飞理想,快乐共享!

 
 
 

日志

 
 

关于举办诸城广电2014年“魅力新主播”选拔赛活动 通 知  

2014-07-03 14:36:52|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为丰富我市青少年的文化生活,展现我市青少年青春、热情、富有活力的精神风采,拓展青少年的综合素质能力,同时为我市广播电视事业选拔、储备优秀人才。经研究决定,举办“2014诸城广电嬿婉服饰魅力新主播选拔赛”。

一、组织机构

1、主办单位:中共诸城市委宣传部

2、承办单位:团市委关工委 诸城市文化广电新闻出版局、诸城市教育局、诸城市广播电视台。

3冠名单位:诸城市嬿婉服饰有限公司。

二、大赛口号及形式

    1、宣传口号:新形象、新声音、新力量、新梦想。

2、比赛形式:播音比赛、主持比赛、个人才艺展示。

3、比赛组别:儿童组(812岁)、少年组(1317岁)、青年组(1825岁)。

三、参赛要求

(一)主持比赛要求:

选手自己策划一档广播或电视节目,内容体裁不限,可以带嘉宾,时间4-6分钟。

主持优秀标准:

A普通话要标准,语言要流畅自然;

B选手以节目主持人的身份出现,应体现出主持人对于节目的驾驭能力,具有直接的话语交流能力;

C语言表达方式以谈话体为主,节目策划要主题鲜明,内涵丰富,材料充足贴切,节目视听效果好;

D语言风格与节目风格要和谐统一;

E着装和妆面要端庄整洁大方,尽量不穿细条纹和细格子服装,以免影响录像效果。

(二)播音比赛要求:

选手自备一篇新闻播音稿件,新闻消息和新闻言论皆可,时间2分钟左右。

播音优秀标准:

A普通话语音标准,字正腔圆;

B音色明亮、浑厚;

C语感自然贴切,表达流畅自然;

D形象端庄大方。

(三)个人才艺展示要求:

内容形式不限,限时3分钟以内。考察选手的艺术修养和个性魅力。

四、比赛流程

(一)海选:海选场地安排在广播电视台三楼多功能厅。分数组进行,每场时间2--3小时,抽签排出比赛顺序,采用“现场晋级制”,由现场评委亮牌决定选手的晋级、待定、淘汰。(A)主持比赛选手自我介绍、主持表演时间不超过5分钟;才艺展示最多可自选两项,时间不得超过3分钟。作品及形式选手自定(B)播音比赛选手自我介绍、普通话朗诵时间不超过5分钟。作品自定。

(二)复活赛:将待定选手抽签编组进行比赛,超过评委半数票即可进入复赛。此轮参赛自带作品不能与海选作品相同,另外现场抽取命题即兴表演或朗诵,时间5分钟之内,两项比赛成绩一并作为评分累计,评委可视情况给以简捷点评。

(三)复赛:进入复赛的选手将统一组织专家进行赛前授课培训。选手抽签编组进行比赛,采用评委现场点评、现场打分、现场公布分数的比赛方式,然后根据决赛名额选取决赛选手晋级决赛。(A)主持人比赛选手满分10分(自选作品4+抽签命题作品表演4+才艺展示、形体形象2分)。主持比赛限时4-6分钟;才艺展示仅限1项,时间3分钟之内。(B)播音比赛满分10分。(自选作品5+抽签命题作品模拟播音4+形象1分)自选朗诵和模拟播音分别限时5分钟,才艺展示限时3分钟。

(四)决赛:综合素质和现场比赛两部分进行。综合素质2分;现场比赛专家组打分,满分10分;大众评委2分(大众评委20票,每票0.1分)然后以累计得分确定名次。综合素质部分考察汉语拼音注释、个性成语测试、常用词组的运用等。现场比赛同复赛。

五、奖项设置

1、本次活动本次活动按播音和主持类分组别分别设一、二、三等奖和优秀奖。

2、对获奖选手颁发相应获奖名次的荣誉证书、奖杯、奖品或纪念品。对组织集体参赛且表现突出的单位或个人颁发优秀组织奖,对获得一、二、三等奖参赛者的辅导老师颁发优秀辅导老师奖。

六、报名时间及方式

凡热爱广播主持艺术、普通话标准、语言表达流畅,身体健康的在校学生、企事业单位职工及社会人员均可参赛。本次活动海选免收报名费。

报名时间:即日起至730日。

报名地点:诸城市广播电视台三楼电台专题部。

报名方式:个人报名、网上报名、集体报名。网上报名请登陆诸城广播电视网活动频道,网址:www.zctv.tv

联系人:李倩。咨询电话:621233713791687212

 

中共诸城市委宣传部            团市委    关工委

 诸城市文化广电新闻出版局

诸城市教育局                  诸城市广播电视台

              

                                                            2014年6月30

  评论这张
 
阅读(4594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017